智慧教育於2016 COMPUTEX 大受好評,成為新亮點 | 推薦的補課系統規劃設計、線上補課、補課系統、價格、雲端開班 - 藍眼科技集團

2016/06/13 發佈

2016台北國際電腦展看重科技創新對資通訊產業發展的貢獻,因此本屆COMPUTEX從物聯網技術應用、創新新創、商業解決方案及電競方向切入,可以看到台灣硬體製造商轉型成效,行銷重心不再是零組件,而是解決方案。展場內,眾家廠商皆卯足全力展現最強火力,涵蓋物聯網架構、智慧零售、結合虛擬實境、3D 列印技術與全面性的商業解決方案。

今年主辦單位外貿協會首度將世貿三館打造為專屬新創團隊的「InnoVEX創新與新創專區,初試啼聲即吸引外界諸多好評,幫助2016 COMPUTEX增添新氣象。總計今年五天精彩展期,共吸引來自全球近 200 國 4萬多名資通訊產業專業人士參觀,其中買主來源國較去年成長近一成,橫跨世界各地。前5大買主來源國分別為大陸、日本、美國、香港及南韓。亮眼的成績,徹底消除開辦前,不少人士對於COMPUTEX TAIPE成效低落的疑慮。

今年除了聚焦物聯網應用外,智慧教育意外地大受好評,成為今年展覽的新亮點,尤其以致力於研發教育單位錄播解決方案的藍眼科技(BlueEyes Technology)最為突出。特別是專為教育單位研發設計的iCam PRO超高畫質數位攝影機,是本次展會上詢問度最高的產品。iCam PRO擁有全球獨創的字體強化功能,讓學生在觀看影片時清晰易讀;領先的雙麥克風設計,立體收音效果極佳,特別適合語言教學單位,老師字句發音清楚,提供學生更優質的學習環境。

藍眼科技集團副總裁林義辰說:「做為錄播系統的領頭羊,我們不斷推出最符合市場需求的創新解決方案,尤其是自動化智能錄播解決方案,已成功幫助海內外近千家教育單位,解決教學錄播的問題。因應物聯網時代的降臨,我們深知物聯網不是做酷炫的東西,而是要做出市場需要的東西。因此放眼未來,iCam PRO等產品將提昇功能,配合物聯網操作,提供教育單位更便利的解決方案。」

外貿協會副秘書長葉明水在閉幕記者會中表示:「2016年COMPUTEX全面升級,透過全新的展會定位與世界級菁英夥伴的合作,從展示、論壇與交流等方面建構全球科技生態系。」由此可見COMPUTEX對於台灣依然是相當重要的展會活動,能帶動廠商與買家產生多元合作,進而帶動更卓越的產業發展。


下載此篇新聞稿